Тренером грозненского "Терека" стал именитый голландец

Глава Чеченской Республики и президент ФК "Терек" Рамзан Кадыров во вторник утвердил на посту главного тренера команды голландского специалиста Руда Гуллита. Об этом сообщается на сайте грозненского клуба.

Контракт с Гуллитом подписан на полтора года с возможностью продления. Как указывается на сайте, "условия контракта - предлагавшиеся предыдущему кандидату", при этом с известным специалистом переговоры прошли успешнее и конструктивнее.

Кадыров поставил Гуллиту задачу занять по итогам первых 30 туров место в первой восьмерке, а по итогам сезона 2011-2012 выбиться в зону Еврокубков.

48-летний Гуллит в качестве футболиста выступал с конца 1970-х за "Харлем", "Фейеноорд", ПСВ, "Милан" и "Челси", а также с 1981 по 1994 годы входил в состав сборной Нидерландов по футболу. В 1987 году спортсмен получил "Золотой мяч" и стал лучшим футболистом года по версии журнала "World Soccer". С 2003 по 2004 годы он тренировал юношескую сборную Нидерландов, затем был наставником "Фейеноорда" (2004-2005) и "Лос-Анджелес Гэлакси" (2007-2008).

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения