Unicredit открестился от покупки Банка Москвы

Фото "Ленты.Ру"

Итальянский Unicredit, крупнейший банк в Центральной и Восточной Европе, не намерен покупать Банк Москвы. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на председателя правления банка Федерико Гиззони.

Ранее газета "Ведомости" утверждала, что итальянская финансовая организация является одним из претендентов на приобретение доли правительства столицы в Банке Москвы. Сейчас российская "дочка" Unicredit уже является крупнейшим в стране банком с иностранным капиталом.

В конце декабря мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти рассматривают разные варианты продажи своей 46-процентной доли в Банке Москвы. Предполагается, что Банк Москвы будет продан крупному государственному банку ВТБ. Не исключено, что госбанк выкупит долю столицы в банке уже до конца февраля за 90-100 миллиардов рублей.

Банк Москвы был выставлен на продажу новым мэром Москвы, который проводит курс на приватизацию муниципальной собственности. С помощью приватизации Собянин планирует снизить дефицит бюджета города и избавить правительство Москвы от непрофильных функций.

Руководство ВТБ в конце 2010 года отмечало за Банком Москвы ряд странностей. В частности, менеджеры ВТБ указывали, что банк зависит от бюджетных средств и у него нет аудитора из "большой четверки". В ответ в Банке Москвы заявили, что ВТБ пытается занизить справедливую стоимость финансовой организации перед покупкой.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир