Долю Москвы во Внуково оценили в 27 миллиардов рублей

Москва может заработать на продаже своей доли в аэропорту Внуково более 27 миллиардов рублей. Во столько, по данным "Коммерсанта", были оценены 75 процентов акций аэропорта.

Речь идет о доле московского правительства в ОАО "Аэропорт Внуково", которое управляет во Внуково терминалом Д (внутренние линии) и новым пассажирским терминалом А (достроена первая очередь). Оценка ОАО "Международный аэропорт Внуково" (управляет терминалом В), где Москве принадлежит 25 процентов акций, еще не проводилась. Пока правительство Москвы не решило, каким образом продавать имеющиеся у него акции - единым лотом или несколькими пакетами.

Источники газеты утверждают, что в инфраструктуру вокруг аэропорта Москва вложила гораздо больше - 60 миллиардов рублей. Но вернуть эти инвестиции за счет продажи аэропорта город не сможет.

"Внуково" является третьим по величине аэропортом России с пассажиропотоком в 2009 году 7,7 миллиона человек. Вопрос о продаже доли города в аэропорту встал после того, как новый мэр Москвы Сергей Собянин решил продать государственное имущество в Москве на 13,9 миллиарда рублей в 2011 году.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира