Генерала МВД арестовали по подозрению в мошенничестве

Генерал-лейтенант милиции Александр Боков арестован сроком на два месяца по подозрению в мошенничестве. Решение о взятии генерала под стражу по ходатайству Следственного комитета принял Басманный суд Москвы, сообщает РИА Новости.

Бокова подозревают в попытке похитить 46 миллионов долларов у некоего предпринимателя. По версии следствия, генерал вместе с сообщниками обещал за эти деньги оказать содействие в покупке контрольного пакета акций транспортной компании. В 2006 году подозреваемые получили от потерпевшего аванс на сумму 4,5 миллиона долларов, но не предприняли никаких действий для реализации обещанного.

Боков был задержан в ночь на 19 января 2011 года. Его оперативную разработку проводило управление собственной безопасности ФСБ. Генерал возглавляет Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ и подчиняется совету глав МВД содружества. Ранее он руководил одним из управлений МВД.

Вместе с Боковым были задержаны его предполагаемые сообщники - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и директор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов. Басманный суд рассматривает просьбу об их аресте. Заседание проходит в закрытом режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Подозреваемые отрицают свою вину.

Ранее в СМИ говорилось, что генерала и его сообщников могут подозревать еще в нескольких преступлениях, связанных с вымогательством, мошенничеством и рейдерскими захватами.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж