Подозреваемый в мошенничестве генерал МВД пожаловался на оговор

Александр Боков. Кадр "Первого канала"

Глава Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ, генерал-лейтенант милиции Александр Боков отверг обвинения в мошенничестве. Об этом 21 января сообщает агентство "Интерфакс".

Генерал-лейтенант заявил: "Я не признаю своей вины. Считаю, что стал жертвой мошеннических действий конкретного человека, который был моим другом". Назвать имя якобы оговорившего его человека Боков отказался. Он лишь отметил, что этот человек, вероятно, 21 января придет на заседание суда, который будет решать вопрос об аресте генерала.

Спецслужбы задержали Бокова, а также директора Международного фонда развития казачества Михаила Креймера и директора ООО "Стройбетон" Сергея Степанова 19 января.

По версии следствия, в 2005 году Боков, Креймер и Степанов пообещали некоему бизнесмену помочь с покупкой контрольного пакета акций одного из железнодорожных предприятий. За помощь у предпринимателя попросили 46 миллионов долларов. Бизнесмен передал Бокову, Креймеру и Степанову часть этой суммы - 4,5 миллиона долларов. Однако помощь в приобретении акций ему так и не оказали. Следователи полагают, что Боков и его подельники использовали деньги, полученные мошенническим путем, для покупки недвижимости в Москве, Подмосковье, на Кипре и в Великобритании.

"Интерфаксу" стало известно, что в будущем в деле могут появиться новые подозреваемые, в том числе высокопоставленные сотрудники правоохранительных и контролирующих органов. Кроме того, СМИ сообщали, что Бокова, Креймера и Степанова могут заподозрить не только в мошенничестве, но и в рейдерских захватах и вымогательстве 35 миллионов долларов у президента некоего банка. Впрочем, официально эта информация не подтверждается.

Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ было создано в 1993 году. Боков возглавляет это ведомство с 2004 года. По данным некоторых СМИ, получить эту должность ему помог родственник - бывший президент Киргизии Аскар Акаев. "Интерфакс" уточняет, что, хотя Боков является генерал-лейтенантом милиции, возглавляемое им бюро подотчетно не только МВД РФ. Руководством Бокова помимо министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева являются также его коллеги из стран СНГ. Именно поэтому делом генерала занимаются спецслужбы.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей