Соратницу Чарльза Мэнсона оставили за решеткой

Патрисиа Кренуинкель. Фото (c)AP

Патрисии Кренуинкель (Patricia Krenwinkel), соратнице американского маньяка Чарльза Мэнсона, отказано в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщается на сайте газеты The Los Angeles Times.

По мнению комиссии по условно-досрочным освобождениям, преступления, в которых участвовала Кренуинкель, не имеют срока давности. Также члены комиссии отметили, что осужденная недостаточно раскаивается и в целом все еще представляет угрозу для общества.

На слушаниях Кренуинкель плакала, заверяя членов комиссии, что каждое утро встает с мыслью о том, что совершила убийство. Родственники жертв Кренуинкель также присутствовали на слушаниях и попросили комиссию оставить женщину за решеткой.

Associated Press отмечает, что Кренуинкель зарекомендовала себя как примерная заключенная - она получила образование, активно участвует во всех кружках и помогает другим заключенным. В следующий раз Кренуинкель разрешено подать прошение об освобождении не ранее чем через семь лет.

Кренуинкель была признана виновной по делу о серии ритуальных убийств в 1969 году. Тогда в Лос-Анджелесе были жестоко убиты девять человек, в том числе жена режиссера Романа Полански, актриса Шэрон Тейт. Сектанты нанесли Тейт, находившейся на восьмом месяце беременности, множество ножевых ранений, после чего повесили. Как позже было установлено, жену Полански Кренуинкель не убивала, однако принимала непосредственное участие в убийстве других жертв сектантов.

В 1971 году суд признал Кренуинкель виновной в соучастии в семи преступлениях и приговорил к смертной казни. Однако позже, с введением моратория на высшую меру наказания в штате, приговор был смягчен до пожизненного заключения. Она отбывает наказание в тюрьме калифорнийского города Корона.

В 2004 году Кренуинкель подала прошение о досрочном освобождении, однако также получила отказ. Как и сейчас, комиссия тогда сочла, что общество пока не готово простить убийцу и принять ее обратно.

Кренуинкель - одна из двух ныне живущих последовательниц Чарльза Мэнсона. Всего по тому делу были приговорены три женщины - Кренуинкель, Сьюзан Аткинс и Лесли ван Хоутен. Аткинс умерла в тюрьме осенью 2009 года, а ван Хоутен было отказано в условном освобождении летом 2010 года.

Сам Чарльз Мэнсон, а также другие сектанты, Бобби Босолейл и Брюс Дэвис, до сих пор остаются в тюрьме. Досрочного освобождения пока добился только один из приговоренных за убийства в 1969-м. Это Стив Гроган, вышедший на свободу в 1985 году.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир