В Сбербанке появится консультант по идеологии

В ближайшее время у президента Сбербанка Германа Грефа появится консультант по корпоративной этике. Об этом в номере от 21 января пишет газета "Ведомости", ссылаясь на анонимные источники. Ожидается, что новый пост займет политолог Алексей Ситников.

Один из собеседников издания заявил, что Ситников будет отвечать как за корпоративную идеологию, так и за единые стандарты корпоративной культуры в тех компаниях, на владение которыми претендует Сбербанк. Речь, возможно, идет об инвесткомпании - Сбербанк собирается купить одну из них в начале 2011 года. Кроме того, крупнейший банк России ранее объявлял и об интересе к казахстанскому "БТА-Банку".

Алексей Ситников является президентом группы "Имидж-контакт", которая занимается консалтингом и лоббизмом. Ситников известен тем, что несколько лет консультировал бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а также участвовал в предвыборной кампании первого президента России Бориса Ельцина.

Герман Греф пришел в Сбербанк в 2007 году и сразу же провел несколько перестановок в топ-менеджменте. Кроме того, он неоднократно говорил о том, что Сбербанку необходимо менять имидж. Для этого финансовая организация провела частичный ребрендинг, сам Греф стал рассылать сотрудникам письма с информацией о банке, отделения Сбербанка перестали закрываться на обед.

Экономика15:1319 сентября

Больше, чем игра

Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Экономика17:5814 сентября

«Надо сделать профессионализм модным»

Система подготовки в России нерыночная и не способна реагировать на спрос