Прохоров предложил Тихонову вернуться в Союз биатлонистов России

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров предложил чытерехкратному олимпийскому чемпиону Александру Тихонову вернуться в СБР. По словам Прохорова, если Тихонов согласится вернуться, то он готов предложить ему должность своего первого заместителя. "Ничего личного быть не должно", - сказал Прохоров в интервью "Советскому спорту".

64-летний Тихонов занимал пост президента СБР с 1996 по 2008 годы. В октябре 2008 года он сложил с себя полномочия, уступив должность президента Прохорову, а сам стал вице-президентом. Летом 2010 года Тихонов ушел из СБР, обвинив руководство союза в некомпетентности.

Прохоров считает, что Тихонов зря ушел из СБР. Президент союза назвал его великим пиарщиком, у которого "иногда бывают дельные мысли". Прохоров добавил, что сейчас все должны работать на одну цель, которая заключается в построении новой системы - "от детского спорта до мастеров".

Прохоров рассказал также о планах на Олимпиаду 2014 года в Сочи. По словам президента СБР, сборная России должна выиграть две-три золотые медали и шесть-восемь наград в общей сложности.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж