Новости партнеров

Мишель и Барак Обама разошлись во взглядах на Wal-Mart

Жена президента США Барака Обамы Мишель похвалила компанию Wal-Mart, крупнейшую сеть магазинов в США, за ее программу по продаже здоровой еды. Как отмечает The Washington Post, таким образом Мишель разошлась со своим мужем во взглядах на компанию: Барак еще в 2007 году заявил, что не будет покупать еду в Wal-Mart.

Впрочем, по словам пресс-секретаря Обамы Роберта Гиббса (Robert Gibbs), с 2007 года прошло много времени и многое изменилось.

Мишель Обама является одним из активных борцов с детским ожирением, поэтому ее комплименты в адрес Wal-Mart были ожидаемыми. Сеть магазинов объявила о снижении содержания сахара и натрия в упакованной еде 20 января. Ожидается, что Wal-Mart сможет повлиять и на своих поставщиков, чтобы те также снизили содержание вредных веществ в своей продукции, отмечает Bloomberg. Ожидается, что количество натрия в продуктах Wal-Mart сократится на четверть к 2015 году.

The Globe and Mail также пишет, что американская торговая сеть пообещала снижать цены на здоровую еду.

Еженедельно Wal-Mart посещает около 140 миллионов клиентов, что позволяет компании занимать около 15 процентов рынка.

Борьба с детским ожирением ведется в США уже несколько лет. В стране от 10 до 20 процентов детей (в зависимости от возраста) имеют лишний вес.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды