Новости партнеров

Обнаружены останки предполагаемого террориста из "Домодедово"

На месте взрыва в московском аэропорту "Домодедово" обнаружены останки предполагаемого террориста-смертника. Об этом 24 января сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, сотрудники правоохранительных органов нашли голову, которая могла принадлежать террористу. Ранее сообщалось, что, согласно предварительным данным, взрыв устроил смертник, связанный с северокавказскими боевиками.

Теракт в зоне прилета "Домодедово" был осуществлен примерно в 16:30 24 января. Смертник подорвал бомбу мощностью семь килограммов в тротиловом эквиваленте около кафе "Азия", где собирались встречающие. Погибли, по последним данным, 35 человек. Ранения получили от 130 до 150 человек. От 20 до 46 раненых находятся в тяжелом состоянии. Они доставлены в различные больницы Москвы.

По факту теракта возбуждено уголовное дело. Следователи просят очевидцев взрыва связаться с ними по телефону (499) 265-97-90. Также открыта горячая линия в Домодедово, ее телефоны (495) 363-61-01 и 644-40-66. Телефон службы психологической поддержки для помощи родственникам погибших и пострадавших - (495) 637-70-70.

Уже объявлены в розыск трое подозреваемых в причастности к теракту. По данным СМИ, спецслужбам было известно о подготовке теракта в одном из московских аэропортов, и они пытались заранее выследить троих подозреваемых. Однако операция не увенчалась успехом. Также накануне теракта безуспешно проверялась информация о появлении террориста-смертника в Зеленограде.

В связи с терактом по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева усилены меры безопасности на всех транспортных узлах страны.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить