Ресурсу Twitter предрекли утроение доходов от рекламы

Рекламные доходы крупнейшего микроблогерского ресурса Twitter в текущем году могут вырасти более чем в три раза по сравнению с 2010 годом и составить 150 миллионов долларов. Об этом сообщает исследовательская компания eMarketer.

В самой компании отказались прокомментировать информацию о своих доходах от рекламы. Между тем, специалисты eMarketer считают, что в 2012 году эта статья доходов Twitter увеличится до 250 миллионов долларов.

Twitter, существующий с 2006 года, был убыточным до 2009 года и не размещал рекламу вплоть до прошлого года. В апреле 2010 года Twitter запустил первую часть своей рекламной платформы Promoted Tweets. Среди партнеров ресурса - Best Buy, Red Bull, Sony Pictures, Starbucks и Virgin America.

На сегодняшний день число пользователей Twitter превышает 175 миллионов. В конце прошлого года инвестфонд Kleiner Perkins Caufield & Byers, который вложил в ресурс 200 миллионов долларов, оценил Twitter в 3,7 миллиарда долларов. Для сравнения, осенью 2009 года компания оценивалась примерно в миллиард долларов.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения