Twitter приступил к монетизации

Главная страница Twitter

Руководство микроблогерского сервиса Twitter начало набор специалистов по монетизации. На сайте Twitter открыто четыре соответствующих вакансии. Судя по ним, в ближайшее время в Twitter займутся созданием монетизационной инфраструктуры и интерфейса, а также маркетингом продуктов.

Скорее всего, к монетизации относится и разработка рекламной системы. Ранее основатель Twitter Биз Стоун заявлял, что Twitter не будет размещать рекламу до 2010 года.

Кроме того, Twitter готовится лицензировать свой сервис. Кандидаты на две позиции в отделе развития бизнеса и медиа должны будут готовить и заключать "остроумные и эффективные лицензионные сделки".

Пока Twitter заключил лишь две такие сделки - микроблогерский сервис в 2009 году предоставил базу своих записей поисковикам Google и Bing, заработав на этом в общей сложности 25 миллионов долларов. Эта сумма, по данным BusinessWeek, позволила Twitter впервые в истории выйти в плюс по результатам года.

Twitter - крупнейший микроблогерский ресурс в мире. Им пользуются свыше 60 миллионов человек.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон