Apple оснастит iPhone и iPad электронным кошельком

Новые версии смартфона iPhone и планшета iPad будут оснащаться "электронным кошельком". Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление главы консалтинговой компании Envisioneering Group Ричарда Догерти.

Ожидается, что модели, которые будут представлены в 2011 году, будут оснащаться модулями ближней радиосвязи по технологии Near-field communication. Таким образом владельцы портативных устройств Apple смогут использовать их для оплаты услуг и товаров с помощью специальных терминалов, также оснащенных модулями NFC.

При этом также стало известно, что Apple запустит собственный сервис для электронной оплаты. Это означает, что у пользователей появится возможность завести электронный счет Apple, пополнять его и осуществлять оплату с его помощью.

В ноябре 2010 года стало известно, что три крупнейших американских сотовых оператора AT&T, Verizon и T-Mobile анонсировали создание собственной системы мобильной коммерции. Система Isis также будет работать на базе NFC и, как ожидается, будет запущена в течение полутора лет.

До Apple собственные смартфоны с чипами NFC уже представили ряд крупных компаний. Так, первая модель Nokia с подобным чипом была выпущена еще в 2008 году. Также технологию NFC поддерживает смартфон Google Nexus S, представленный в декабре 2010 года.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж