Google представил свой второй смартфон

Google Nexus S. Изображение пресс-службы Google

Корпорация Google официально представила свой второй смартфон, сообщается в блоге компании. Устройство под названием Nexus S будет работать под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread, также представленной 6 декабря.

Nexus S станет первым смартфоном, который будет продаваться с предустановленной Gingerbread. Он выпускается Google совместно с южнокорейской компанией Samsung.

Смартфон имеет изогнутый дисплей Contour Display, с диагональю 4 дюйма и разрешением 800 на 480. Отмечается, что благодаря наличию подобного дисплея смартфон будет удобнее лежать в руке. Также он будет более плотно прилегать к лицу во время разговора.

Nexus S оснащается встроенным модулем NFC, что обеспечит владельцам смартфона возможность считывать информацию с меток NFC с помощью предустановленного приложения. Считается, что технология NFC (Near-field communication) получит широкое распространение в будущем и будет использоваться в частности для совершения покупок и оплаты услуг. Так, в московском метрополитене планируют развернуть систему оплаты проезда именно по технологии NFC.

Помимо модуля NFC смартфон оснащается гигагерцевым процессором Samsung Hummingbird, 16 гигабайтами встроенной памяти и модулем Wi-Fi 802.11n. Полный список спецификаций смартфона можно посмотреть здесь.

В США продажи смартфона начнутся 16 декабря, а в Великобритании он начнет продаваться после 20 декабря. Как сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе Samsung в России Nexus S появятся в феврале 2011 года. Его стоимость пока официально не сообщается.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей