Google представил свой второй смартфон

Google Nexus S. Изображение пресс-службы Google

Корпорация Google официально представила свой второй смартфон, сообщается в блоге компании. Устройство под названием Nexus S будет работать под управлением ОС Android 2.3 Gingerbread, также представленной 6 декабря.

Nexus S станет первым смартфоном, который будет продаваться с предустановленной Gingerbread. Он выпускается Google совместно с южнокорейской компанией Samsung.

Смартфон имеет изогнутый дисплей Contour Display, с диагональю 4 дюйма и разрешением 800 на 480. Отмечается, что благодаря наличию подобного дисплея смартфон будет удобнее лежать в руке. Также он будет более плотно прилегать к лицу во время разговора.

Nexus S оснащается встроенным модулем NFC, что обеспечит владельцам смартфона возможность считывать информацию с меток NFC с помощью предустановленного приложения. Считается, что технология NFC (Near-field communication) получит широкое распространение в будущем и будет использоваться в частности для совершения покупок и оплаты услуг. Так, в московском метрополитене планируют развернуть систему оплаты проезда именно по технологии NFC.

Помимо модуля NFC смартфон оснащается гигагерцевым процессором Samsung Hummingbird, 16 гигабайтами встроенной памяти и модулем Wi-Fi 802.11n. Полный список спецификаций смартфона можно посмотреть здесь.

В США продажи смартфона начнутся 16 декабря, а в Великобритании он начнет продаваться после 20 декабря. Как сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе Samsung в России Nexus S появятся в феврале 2011 года. Его стоимость пока официально не сообщается.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас