Опознаны все погибшие при теракте в "Домодедово"

Опознаны все 35 погибших в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово". Об этом РИА Новости 26 января сообщил неназванный представитель МЧС.

В то же время некий источник в медицинских кругах сказал агентству "Интерфакс", что опознаны тела 34 погибших. 35-е тело, по словам источника, принадлежит террористу-смертнику, личность которого пока не установлена. В списке погибших на сайте МЧС пока значатся лишь 28 фамилий, а семь пунктов обозначены словами "неизвестный мужчина".

В больницах, по данным РИА Новости, остаются 116 пострадавших при теракте. Они размещены в 25 лечебных учреждениях Москвы и Московской области. По данным СМИ, личности 12 раненых пока не установлены.

Взрыв в зоне прилета международных рейсов "Домодедово" произошел в 16:30 24 января. По факту теракта возбуждено уголовное дело. Также возбуждено дело о необеспечении безопасности в аэропорту.

Газета "Комсомольская правда" 26 января со ссылкой на очевидца по имени Сергей написала, что смертник перед взрывом якобы рассказал окружающим о себе. Однако очевидец не запомнил названные террористом имя и место рождения. Он запомнил лишь, что, по словам смертника, ему было 35 лет. "Потом незнакомец сказал: 'Сейчас вы все умрете!' или 'Сейчас я вас всех взорву!' - как-то так, распахнул куртку и нажал на кнопку", - рассказал Сергей.

КП опубликовала фотографию головы, которая якобы принадлежала смертнику. Судя по этому снимку, теракт совершил мужчина европейской внешности. Ранее другие СМИ публиковали другую фотографию, утверждая, что теракт совершил кавказец.

Сразу после теракта было объявлено, что смертником был выходец с Северного Кавказа. 25 января в СМИ появилась информация о том, что взрывы якобы осуществили два смертника. Правоохранительные органы почти сразу опровергли эту информацию, объявив, что взрыв был только один, и осуществил его мужчина 30-40 лет европейской внешности.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар