Нью-йоркский полицейский соберет данные о теракте в "Домодедово"

Машины скорой помощи в "Домодедово". Фото (c)AFP

Следователь полиции Нью-Йорка прибыл в Москву, чтобы получить информацию о теракте в аэропорту "Домодедово", в результате которого 24 января погибли 35 человек и более 100 пострадали. Об этом в среду сообщает агентство Associated Press со ссылкой на полицейское ведомство.

Сотрудничество с российскими правоохранительными органами необходимо для предотвращения подобных терактов на территории США. По данным агентства, тот же следователь приезжал в Москву после терактов в метро в марте 2010 года.

Обычно этот американский следователь работает в Тель-Авиве, где занимается анализом терактов на территории Израиля, отмечает АР. Сколько американец пробудет в Москве, не уточняется. Неясно также, какую информацию ему предоставят российские коллеги и как будет организовано их сотрудничество.

Напомним, по предварительным данным, взрыв в зале прилета "Домодедово" около 16:30 24 января осуществил террорист-смертник, прошедший в толпу встречающих. Сведения о личности террориста, появлявшиеся в СМИ, противоречивы, официальных данных пока нет. Взрывотехники пока не пришли к окончательным выводам о том, как именно было приведено в действие устройство, мощность которого составила до 5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Президент России Дмитрий Медведев частично возложил вину за теракт на руководство аэропорта и пообещал привлечь менеджеров к ответственности. Глава государства также поручил прокуратуре и Следственному комитету возбудить уголовные дела в отношении сотрудников силовых структур, которые занимаются обеспечением безопасности на транспорте.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей