Сын президента Египта сбежал в Лондон

Гамаль Мубарак - сын и потенциальный преемник президента Египта Хосни Мубарака - вечером 25 января сбежал в Лондон, сообщает иранский телеканал PressTV со ссылкой на арабоязычный новостной сайт Akhbar al-Arab.

Согласно этой информации, 46-летний Мубарак-младший с женой, дочерью и большим количеством багажа погрузился в самолет и вылетел в Великобританию.

Подтверждения этой информации из других источников пока не поступало, однако египетские блогеры пишут, что местонахождение президентского сына никому достоверно не известно. Примерно та же ситуация складывается с руководителями правящей Национально-демократической партии - они также потерялись.

Согласно официальной информации, ситуацию на улицах Каира в настоящее время контролируют полицейские, по всему городу продолжаются аресты активистов, принимавших участие в беспорядках накануне. В то же время очевидцы утверждают, что в городе возобновляются протесты против Хосни Мубарака и его режима.

Как сообщалось ранее, вечером 25 января и в ночь на 26 января в Каире были задержаны сотни манифестантов, вышедших на улицы города. В Египте манифестаций подобного рода не было с 1977 года, когда люди взбунтовались против резкого роста цен на хлеб.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты