В ходе демонстрации в Египте убит полицейский

Демонстрация в Каире. Фото (c)AFP

В Каире в ходе акции протеста был убит полицейский, сообщает во вторник, 25 января, Associated Press. Как уточнили в министерстве внутренних дел Египта, полицейский получил удар камнем в голову и позже скончался в больнице.

Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы египетских городов с требованиями отставки президента Хосни Мубарака. В ходе протестов в Египте погибли как минимум двое мирных граждан. Оба были жителями города Суэц. Один из них задохнулся, когда полиция применила слезоточивый газ, а другой умер, получив удар камнем в голову.

25 января египетская полиция применила слезоточивый газ и для разгона демонстрации в Каире. Для подавления беспорядков в столице были задействованы от 20 до 30 тысяч полицейских. Несмотря на это, демонстрантам удалось прорваться через полицейский кордон и выйти на главную площадь столицы Тахрир.

Протестующие, собравшиеся на центральной площади Каира, размахивали египетскими и тунисскими флагами. Дело в том, что, по словам участников манифестации, на протесты их вдохновил успех революции в Тунисе, где людям удалось избавиться от президента Зин эль-Абидина Бен Али, построившего коррумпированный авторитарный режим.

Демонстранты требовали отставки Хосни Мубарака, который находится у власти около 30 лет, и проведения в стране кардинальных реформ.

Кроме того, во вторник, 25 января, в Египте не было доступа к сервису микроблогов Twitter. Как сообщает Agence France-Presse, доступ к сервису был заблокирован, чтобы воспрепятствовать демонстрантам использовать его в кампании против Хосни Мубарака.

Представитель Twitter отказался прокомментировать ситуацию. Для координации своих действий протестующие использовали не только Twitter, но и социальную сеть Facebook.

Протесты в Египте являются самыми массовыми с 1977 года. Тогда люди вышли на улицы из-за нехватки продовольствия.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир