Twitter подтвердил блокировку сервиса в Египте

Фото (c)AFP

В Египте заблокирован доступ к сервису микроблогов Twitter через сайт twitter.com. Об этом сообщила администрация сервиса.

Согласно официальному микроблогу администрации Twitter, сервис был заблокирован в Египте утром 26 января. "Мы уверены, что открытый доступ к информации и свободный обмен мнениями выводят общество на более высокий уровень и позволяет правительствам поддерживать связь с обычными людьми", - говорится в комментарии руководства Twitter по поводу блокировки.

Как уточняет Reuters, египетские пользователи Twitter продолжают пользоваться микроблогами через мобильные приложения, смс и сетевые "зеркала". Также оппозиция активно использует социальную сеть Facebook, доступ к которой пока не заблокирован.

Первые сообщения о блокировке Twitter в Египте поступали еще 25 января, однако руководство сервиса отказывалось от комментариев по этому поводу. Во вторник вечером в Каире прошла многотысячная демонстрация протеста, для разгона которой полиции пришлось применить слезоточивый газ. Оппозиция выразила недовольство тем, что во главе государства уже 30 лет находится Хосни Мубарак. Несмотря на применение спецсредств полиции не удалось разогнать митингующих, в данный момент в египетской столице продолжаются беспорядки.

По словам манифестантов, на протесты их вдохновил успех революции в Тунисе, где людям удалось свергнуть президента Зин эль-Абидина Бен Али, находившегося у власти более 20 лет. Тунисские революционеры активно пользовались социальными сетями при организации восстания, а информация, скомпрометировавшая правительство страны была опубликована ресурсом WikiLeaks.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей