Турки выпустили антиизраильский фильм в день памяти жертв Холокоста

Кадр из фильма "Долина волков"

27 января - в день памяти жертв Холокоста в Турции начался прокат фильма "Долина волков - Палестина", который в Израиле назвали антисемитским, сообщает "Курсор".

Сюжет фильма строится вокруг приключений агента турецких спецслужб, прибывшего в Израиль для того, чтобы расправиться с организаторами штурма так называемой "флотилии свободы" из числа военнослужащих ЦАХАЛа.

Сцена штурма корабля "Мави Мармара", на котором в мае 2010 года в сектор Газа доставлялись гуманитарные грузы, в фильме представлена несколько тенденциозно: инфернальные израильтяне стреляют из автоматов по всем без разбора, добивая пленных.

Отношение создателей ленты к еврейскому государству в целом не очень позитивное. Так в фильме агент, прибывая в Израиль, заявляет пограничнику, что "прилетел в Палестину".

"Долина волков" - популярный в Турции телесериал о местных спецагентах, расправляющихся по всему миру с врагами своего государства. Его создатели и ранее выставляли жителей Израиля в негативном свете: они брали заложников, воровали детей и расстреливали невинных людей.

Израиль просил Турцию отказаться от проката этого фильма или хотя бы не проводить премьеру в день памяти жертв Холокоста, но турки отказались.

При этом в Германии, где проживает около трех миллионов турок, премьеру все же перенесли на более поздний срок. Немецкая компания, занимающаяся выдачей прокатных удостоверений, заявила, что "Долина волков - Палестина" требует дополнительного изучения.

Отношения Турции и Израиля существенно охладились после попытки турецких правозащитников и активистов провести в Газу ту самую "флотилию свободы". Израильские спецназовцы взяли штурмом корабль, убив при этом несколько турок, что вызвало гнев Анкары.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей