Россияне пожелали Ленину отправиться на Волково кладбище

Большинство россиян высказались за захоронение тела Владимира Ленина на Волковом кладбище в Санкт-Петербурге. Подобный вариант развития событий поддержали 40 процентов опрошенных "Левада-центром". Результаты опроса об отношении россиян к предложениям предать тело Ленина земле размещены в четверг, 27 января, на сайте исследовательской организации.

В то же время 31 процент респондентов заявили, что хотели бы оставить тело Ленина в Мавзолее на Красной площади. Само здание Мавзолея на его нынешнем месте хотят видеть 66 процентов россиян. Всего 8 процентов выступают за разрушение постройки.

В оценке деятельности Владимира Ленина сходятся 34 процента россиян: они поддерживают утверждение, что хоть он и останется в истории, однако более последователей его пути не появится. 22 процента согласились с мыслью о том, что последователи Ленина исказили его идеи.

Стоит отметить, что в 2008 году за захоронение останков Ленина выступил 31 процент опрошенных, а за то, чтобы оставить вождя в Мавзолее, высказались 34 процента. Именно Волково (ныне Волковское) кладбище Санкт-Петербурга фигурирует в опросах, так как на нем захоронены мать и сестры Владимира Ленина.

В опросе, который проводился с 21 по 24 января, приняли участие 1600 граждан России из 45 регионов страны. Погрешность статистики находится в пределах 3,4 процента.

Предложения захоронить останки Ленина возникают относительно регулярно. Зачастую эта тема начинает обсуждаться в обществе в канун смерти лидера Советского государства 21 января. В 2011 году с таким предложением выступил депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Мединский, однако уже 24 января первый вице-спикер Госдумы от партии Олег Морозов заявил, что официально этот вопрос не рассматривается.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения