Microsoft отложила выход Windows Phone 7 в России

Изображение компании Microsoft

Компания Microsoft отложила выход мобильной операционной системы Windows Phone 7 в России. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру", поддержка русского языка в платформе появится лишь во второй половине 2011 года.

В продажу смартфоны на базе новой операционки Microsoft поступят уже с поддержкой русского языка. Ранее на презентации Windows Phone 7 в России утверждалось, что она выйдет на рынок весной 2011 года.

Мобильная ОС Microsoft, пришедшая на смену Windows Mobile, была официально представлена в октябре 2010 года. Первые смартфоны на ее базе появились в продаже в том же месяце. К настоящему времени Microsoft продала производителям 2 миллиона лицензий, которые позволяют установить ОС на смартфоны.

Пока на базе WP7 работают 9 моделей смартфонов. Ожидается, что в начале года будет представлена вторая волна подобных устройств.

Также в ближайшее время Microsoft должна выпустить первое обновление платформы, которое добавит ряд некоторых функций, в том числе поддержку копирования и вставки текста.

Обсудить
Наука и техника00:04Сегодня

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли