Быков не вызвал Морозова и Радулова в сборную России

Александр Радулов. Фото (c)AFP

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков назвал расширенный состав команды на третий этап Евротура - Шведские хоккейные игры. Об этом сообщает официальный сайт Федерация хоккея России (ФХР). Быков вызвал в сборную 28 игроков - трех вратарей, девять защитников и 16 нападающих. При этом в состав команды не попали форварды Алексей Морозов и Александр Радулов.

На сайте ФХР отсутствие в составе капитана сборной Морозова, выступающего за казанский "Ак Барс", а также лучшего бомбардира чемпионата КХЛ Радулова, который играет за уфимский "Салават Юлаев", никак не объясняется. Стоит отметить, что в команду не вызван ни один форвард "Ак Барса" и "Салавата".

В то же время, вызов в сборную получил нападающий челябинского "Трактора" Евгений Кузнецов. Он стал одним из лучших игроков молодежной сборной России, победившей на чемпионате мира 2011 года в американском Баффало.

Третий этап Евротура пройдет с 10 по 13 февраля в Стокгольме, однако матч Россия - Финляндия 10 февраля состоится в Мытищах на домашней арене подмосковного "Атланта". 12 февраля на Шведских играх Россия сыграет со сборной Швеции, а 13 февраля - с Чехией.

Сборная России лидирует в общем зачете хоккейного Евротура. После двух этапов на счету россиян 15 очков, у шведов - девять очков, у финнов - семь, а у сборной Чехии - пять очков.

Состав сборной России по хоккею:

Вратари: Василий Кошечкин ("Северсталь"), Константин Барулин ("Атлант"), Михаил Бирюков ("Югра").

Защитники: Евгений Бирюков, Виталий Атюшов (оба - "Металлург" Мг), Алексей Емелин, Константин Корнеев (оба - "Ак Барс"), Денис Куляш ("Авангард"), Николай Белов ("Нефтехимик"), Александр Гуськов ("Локомотив"), Кирилл Кольцов, Дмитрий Калинин (оба - "Салават Юлаев").

Нападающие: Юрий Трубачев, Вадим Шипачев (оба - "Северсталь"), Евгений Артюхин, Максим Афиногенов, Максим Рыбин, Антон Бут (все - СКА), Антон Курьянов, Александр Пережогин, Александр Попов (все - "Авангард"), Александр Калянин, Геннадий Чурилов, Александр Галимов (все - "Локомотив"), Федор Федоров, Алексей Глухов (оба - "Атлант"), Евгений Кузнецов ("Трактор"), Денис Паршин (ЦСКА).

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года