Мубарак распустил правительство Египта

Президент Египта Хосни Мубарак объявил, что отправил в отставку правительство страны в связи с непрекращающимися акциями протеста. Его телеобращение к гражданам страны транслировали ведущие телеканалы мира.

Египетский лидер, находящийся у власти около 30 лет, пообещал сформировать новый кабинет уже в субботу. Он отметил, что беспорядки в стране являются попыткой дестабилизировать ее. Мубарак также заявил о приверженности реформам как в экономике, так и в политике.

Между тем Мубарак не коснулся вопроса о своей отставке, хотя именно ее требуют протестующие. Как передает BBC News, вскоре после завершения речи президента на улицах Каира появились группы людей, скандирующих "Долой Мубарака!".

Агентство Reuters сообщает, что военные взяли под контроль каирскую площадь Тахрир, где проходит основная масса протестных акций. Демонстранты рассеяны по близлежащим улицам.

По последним данным, в результате беспорядков в городе Суэце погибли 13 человек, пострадали 75. По всей стране количество раненых выросло до 1030 человек (ранее называлась цифра 870). Неофициально сообщалось, что задержано около тысячи протестующих.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли