Сыновья президента Египта прибыли в Лондон

Гамаль Мубарак. Фото (c)AFP

Сыновья президента Египта Хосни Мубарака, Гамаль и Аля, прибыли в Лондон. Об этом 29 января сообщает "Аль Джазира".

Слухи о том, что 46-летний глава политбюро правящей Национально-демократической партии Гамаль Мубарак покинул Египет, появились в западных СМИ еще несколько дней назад. Однако египетские власти до сих пор категорически опровергали эту информацию. До недавних пор аналитики полагали, что Гамаль займет пост президента Египта после отца.

В Египте с 24 января продолжаются массовые беспорядки. Участники акций протеста требуют отставки Мубарака, занимающего пост президента с 1981 года. 29 января Мубарак вынужден был объявить об отставке правительства. Кроме того, он назначил вице-президентом страны главу разведки Омара Сулеймана. До этого место вице-президента пустовало в течение 30 лет. Формировать правительство поручено новому премьер-министру, бывшему министру гражданской авиации Ахмеду Шафику.

По неофициальным данным, в ходе беспорядков в Египте погибли как минимум сто человек. В стране введен комендантский час, однако протестующие отказываются его соблюдать. Тем не менее, в настоящее время акции протеста носят преимущественно мирный характер.

Аналитики обращают особое внимание на то, что за беспорядками в Египте не стоит ни одна весомая политическая сила. Акции протеста изначально координировались через микроблоги Twitter и социальную сеть Facebook. 28 января власти были вынуждены заблокировать в стране доступ в интернет.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир