Демонстранты в Каире начали штурм здания МВД

Около тысячи демонстрантов предприняли попытку штурма здания министерства внутренних дел Египта в Каире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на "Аль-Джазиру". Полиция, охраняющая здание, открыла ответный огонь.

Комментаторы "Аль-Джазиры" отмечают, что здание МВД в народе называют "дом пыток"; оно является одним из символов правящего режима.

По данным телеканала, на центральной площади Каира ат-Тахрир собрались около 50 тысяч человек, протестующих против президента страны Хосни Мубарака. Митинги проходят и во многих других городах Египта.

С 16:00 по местному времени (17:00 по Москве) в Каире, Суэце и Александрии начинается комендантский час. Армия, охраняющая правительственные и некоторые другие здания на улицах столицы, призвала граждан не нарушать комендантский час, а также противостоять мародерам.

По неофициальным данным, число погибших в ходе пяти дней беспорядков превысило 100 человек. 28 января Мубарак объявил о роспуске правительства, однако сам уходить в отставку отказался.

По данным государственного телевидения, в воскресенье, 30 января, - в первый рабочий день недели в Египте - биржа страны не возобновит работу. Вероятно, так же поступят и банки. Экономика страны уже понесла значительные потери в ходе беспорядков.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло