Власти Египта назвали число погибших в беспорядках

В результате пяти дней беспорядков в Египте погибли как минимум 35 человек, 10 из которых - полицейские. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителей силовых ведомств страны. По их данным, это число может увеличиться после получения свежих данных.

Между тем иные данные о количестве погибших уже появлялись СМИ. Так, корреспонденты канала "Аль-Джазира" сообщали о 23 телах погибших в морге Александрии, 15 - в Каире и 15 - в Суэце. Таким образом, общее число погибших превышает 50 человек.

По данным властей, за время протестов не менее 750 полицейских и 1500 демонстрантов получили ранения. В эфире "Аль-Джазиры", ссылаясь на Reuters, сообщили что уже 29 января в больницы были доставлены еще 30 пострадавших.

29 января волнения возобновились в Каире, Суэце, Исмаилии. Демонстранты требуют отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, который правит Египтом уже почти 30 лет. Отставки Мубарака потребовал и один из лидеров оппозиции, бывший глава МАГАТЭ Мохамед эль-Барадей, находящийся под домашним арестом. Армия страны призвала людей не нарушать комендантский час (он объявлен с 18:00 до 07:00).

Ночью, выступая с официальным обращением, Мубарак объявил, что отправляет правительство страны в отставку. 29 января отставка была оформлена официально.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0115 декабря

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать