В Каире в ходе беспорядков погибли 15 человек

В каирском морге находятся 15 человек, погибших в результате массовых беспорядков. Об этом в прямом эфире сообщил корреспондент телеканала "Аль-Джазира". По всей видимости, все эти люди погибли 28 января и в ночь на 29-е.

Ранее корреспондент того же канала в Александрии сообщал, что в местном морге находятся 20 тел жертв уличных столкновений.

От представителей власти официальных данных о погибших и пострадавших за пять дней беспорядков пока не поступало. "Интерфакс", ссылаясь на данные испанского агентства EFE, сообщает, что за 28 января в Египте погибли не менее 50 человек. Считается, что ранены никак не менее тысячи человек.

Утром 29 января в Каире возобновились антипрезидентские выступления; на центральных улицах слышны выстрелы. Корреспондент "Аль-Джазиры" сообщил, что у сгоревшего здания штаб-квартиры правящей партии горят около 20 полицейских машин.

По данным Agence France-Presse, столкновения с полицией происходят и в египетском городе Исмаилия. Полиция использует резиновые пули и слезоточивый газ.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно