В Каире в ходе беспорядков погибли 15 человек

В каирском морге находятся 15 человек, погибших в результате массовых беспорядков. Об этом в прямом эфире сообщил корреспондент телеканала "Аль-Джазира". По всей видимости, все эти люди погибли 28 января и в ночь на 29-е.

Ранее корреспондент того же канала в Александрии сообщал, что в местном морге находятся 20 тел жертв уличных столкновений.

От представителей власти официальных данных о погибших и пострадавших за пять дней беспорядков пока не поступало. "Интерфакс", ссылаясь на данные испанского агентства EFE, сообщает, что за 28 января в Египте погибли не менее 50 человек. Считается, что ранены никак не менее тысячи человек.

Утром 29 января в Каире возобновились антипрезидентские выступления; на центральных улицах слышны выстрелы. Корреспондент "Аль-Джазиры" сообщил, что у сгоревшего здания штаб-квартиры правящей партии горят около 20 полицейских машин.

По данным Agence France-Presse, столкновения с полицией происходят и в египетском городе Исмаилия. Полиция использует резиновые пули и слезоточивый газ.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения