В Египте восстановлена сотовая связь

В Египте восстановлена сотовая связь. Об этом 29 января сообщает Agence France-Presse.

Мобильная связь в Египте была отключена в течение примерно суток. По информации Agence France-Presse, на данный момент возобновили работу два из трех каирских сотовых операторов. В то же время корреспондент РИА Новости передает, что работают уже все три оператора.

Интернет, также отключенный примерно сутки назад, по-прежнему недоступен египтянам. Именно через интернет участники массовых беспорядков, продолжающихся в Египте с 24 января, ранее координировали свои действия. Участники акций протеста пользовались микроблогами Twitter и социальной сетью Facebook.

Опрошенные Agence France-Presse эксперты заявляют, что блокирование интернета и сотовой связи, произведенное в эти дни в Египте, является наиболее масштабным в истории.

Протестующие требуют отставки президента Хосни Мубарака, возглавляющего страну на протяжении 30 лет. 29 января Мубарак был вынужден объявить об отставке правительства, однако о своем собственном уходе он пока не заговаривал. В настоящее время беспорядки на улицах Каира продолжаются. Центральная площадь ат-Тахрир окружена танками, полицейские стреляют в толпу (пока неизвестно, используют они резиновые или настоящие пули).

По последним данным, в результате беспорядков погибли не менее 24 египтян. Тысячи людей получили ранения.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер