Новости партнеров

120 российских студентов попросились из Каира на родину

Демонстранты в Каире. Фото (c)AFP

120 российских студентов, обучающиеся в университете Каира, попросили прислать за ними самолет и вывезти их в Россию. Об этом 31 января сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, экстренные меры по эвакуации российских студентов уже принимают власти Башкирии. Из 120 человек около 50 являются уроженцами этого региона РФ. Как пишет агентство, студенты учатся в университете Аль-Хазир. Вероятно, однако, что речь идет о расположенном в Каире университете Аль-Азхар.

Как сообщили в пресс-службе главы Башкирии, в ходе беспорядков в Египте студенты оказались заблокированы на четвертом этаже здания университетского общежития в Каире. Расстояние от общежития до ближайшего аэропорта - около 15 километров.

Беспорядки в Египте начались в конце января. Представители оппозиции вышли на улицы городов с требованием отставки президента Хосни Мубарака, возглавляющего страну с 1981 года. Под давлением протестующих Мубарак 28 января распустил правительство, однако в отставку не ушел. По сообщениям информагентств, в ходе беспорядков погибли более 100 человек.

Между тем 31 января российский посол в Египте заявил в эфире телеканала "Россия 24", что экстренной эвакуации россиян из страны не планируется. Речь идет, в основном, об отдыхающих в Египте туристах. По данным Ростуризма, сейчас там находятся около 40 тысяч граждан РФ.

Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян