Разбившийся австрийский горнолыжник вышел из комы

Австрийский горнолыжник Ханс Грюггер, получивший 20 января тяжелые травмы на трассе скоростного спуска, вышел из состояния комы. Об этом сообщает Associated Press. Грюггер отключен от аппарата искусственного дыхания. 1 февраля пройдет медицинское обследование спортсмена, по итогам которого станет ясно, сколько времени займет восстановление Грюггера.

Врачи начали выводить горнолыжника из комы шесть дней назад, однако долгое время 29-летний Грюггер практически не реагировал на действия медиков.

Грюггер попал в аварию на трассе в австрийском Китцбюэле во время тренировочного заезда 20 января, и в тот же день он перенес пятичасовую операцию.

За последние годы Грюггер стал третьим горнолыжником, получившим серьезные травмы на трассе в Китцбюэле. В 2008 и 2009 годах там разбились американец Скотт Макартни и швейцарец Даниэль Альбрехт. Обоих спортсменов вводили в состояние искусственной комы. Впоследствии они вернулись в спорт.

Что касается Грюггера, то он четыре раза выигрывал этапы Кубка мира, а в 2010 году участвовал в Олимпийских играх в Ванкувере. На протяжении всей карьеры австрийца преследовали травмы. Он четырежды получал разрыв коленных связок и один раз - вывих бедра.