Тысячи блогеров выступили против реформы образования

Скриншот с сайта alterfgos.ru

Открытое письмо против принятия нового образовательного стандарта для старшей школы, опубликованное 28 января жж-юзером starushkalarina, собрало более 10 тысяч комментариев за двое суток.

Поскольку в LiveJournal не предусмотрено добавление более 10 тысяч комментариев к одному посту, 30 января письмо было повторно вывешено starushkalarina для продолжения сбора подписей под ним. Кроме того, в сети появился специальный сайт, на котором можно увидеть фамилии всех подписавшихся - на момент написания новости, обработанное количество подписей составляет 8268 штук.

Автором письма, согласно данным, озвученным в эфире "Эха Москвы", является преподаватель русского языка и литературы Сергей Волков. Одной из первых в своем блоге письмо опубликовала ведущая "Эха" Ксения Ларина, которая впрочем не имеет никакого отношения к вышеупомянутому блогу starushkalarina.

Письмо адресовано президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, а так же министру образования и науки Андрею Фурсенко. Автор и подписавшиеся под письмом требуют "наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору ее главных дисциплин", а также созвать представительное совещание педагогических работников страны всех уровней, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования".

Фурсенко в свою очередь заявил газете "Коммерсант", что не возьмет на себя утверждение нового стандарта "пока на все вопросы не будут даны ответы". "Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта", - заявил также министр.

Наибольшее возмущение педагогов вызвало то, что проект Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) предусматривает помещение основных предметов школьной программы (русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география) в разряд необязательных для старшеклассников.

Последним постом в LiveJournal, который по количеству комментариев может сравниться с открытым письмом Сергея Волкова, была резонансная публикация Алексея Навального "Как пилят в 'Транснефти'". На сегодняшний день она собрала 9996 комментариев. При этом пост Навального, также как и открытое письмо Волкова, неоднократно перепечатывался другими блогерами.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Катится, катится голубой Мирон»
Чем закончилась схватка Оксимирона с огромным арабом в Америке
Написать книгу и разбогатеть
Раскрыты секреты бестселлеров «Девушки с татуировкой дракона» и «Кода да Винчи»
Потеря Бойца
В русском кино стало на одного настоящего мужика меньше: умер Дмитрий Марьянов
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими