Тысячи блогеров выступили против реформы образования

Скриншот с сайта alterfgos.ru

Открытое письмо против принятия нового образовательного стандарта для старшей школы, опубликованное 28 января жж-юзером starushkalarina, собрало более 10 тысяч комментариев за двое суток.

Поскольку в LiveJournal не предусмотрено добавление более 10 тысяч комментариев к одному посту, 30 января письмо было повторно вывешено starushkalarina для продолжения сбора подписей под ним. Кроме того, в сети появился специальный сайт, на котором можно увидеть фамилии всех подписавшихся - на момент написания новости, обработанное количество подписей составляет 8268 штук.

Автором письма, согласно данным, озвученным в эфире "Эха Москвы", является преподаватель русского языка и литературы Сергей Волков. Одной из первых в своем блоге письмо опубликовала ведущая "Эха" Ксения Ларина, которая впрочем не имеет никакого отношения к вышеупомянутому блогу starushkalarina.

Письмо адресовано президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, председателю Госдумы Борису Грызлову, а так же министру образования и науки Андрею Фурсенко. Автор и подписавшиеся под письмом требуют "наложить вето на радикальное перекраивание школьной программы и перевод в статус предметов по выбору ее главных дисциплин", а также созвать представительное совещание педагогических работников страны всех уровней, родительского сообщества и учеников для обсуждения вопроса о будущем образования".

Фурсенко в свою очередь заявил газете "Коммерсант", что не возьмет на себя утверждение нового стандарта "пока на все вопросы не будут даны ответы". "Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта", - заявил также министр.

Наибольшее возмущение педагогов вызвало то, что проект Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) предусматривает помещение основных предметов школьной программы (русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия, информатика, история, физика, химия, биология, география) в разряд необязательных для старшеклассников.

Последним постом в LiveJournal, который по количеству комментариев может сравниться с открытым письмом Сергея Волкова, была резонансная публикация Алексея Навального "Как пилят в 'Транснефти'". На сегодняшний день она собрала 9996 комментариев. При этом пост Навального, также как и открытое письмо Волкова, неоднократно перепечатывался другими блогерами.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей