Российского двоеборца дисквалифицировали за маленький вес

Российского лыжного двоеборца Ивана Панина дисквалифицировали на зимней Универсиаде в турецком Эрзуруме за слишком маленький вес. Панин нарушил правила Международной федерации лыжных видов спорта (FIS), по которым спортсмен при росте 172 сантиметра должен весить не меньше 60,6 килограмма. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Панина дисквалицифировали в масс-старте. В этой дисциплине лыжного двоеборья спортсмены вначале проводят гонку, а затем прыгают с трамплина (победитель определяется по сумме очков). Панин сказал, что он "пробежал отлично" (россиянин занял седьмое место) и мог побороться за золотую медаль, но после первого прыжка он встал на весы, и они показали 59,5 килограмма.

Панин подчеркнул, что в случившемся не виноват никто, кроме него. Двоеборец рассказал, что в прошлом он только один раз допустил подобное нарушение (в 2005 году), а с тех пор трудностей со своим весом он не испытывал.

Универсиада проходит с 27 января по 6 февраля. После трех дней соревнований сборная России лидирует в общекомандном зачете с 11 медалями - шестью золотыми, двумя серебряными и тремя бронзовыми.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения