Совладелец Mail.ru Group вложится в стартапы Кремниевой долины

Юрий Мильнер. Фото с личной страницы на mainpeople.ru

Совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер создал фонд для финансирования стартапов в Кремниевой долине, пишет техноблог TechCrunch.

Мильнер совместно с главой бизнес-инкубатора SV Angel Роном Конуэйем учредил фонд Start, который предложил финансирование стартапам, ранее получившим средства от бизнес-инкубатора Y Combinator. Как пишет TechCrunch, Start предложил 43 компаниям займ в размере 150 тысяч долларов. Эти средства будут выданы под небольшой процент.

Как предполагается, этих денег стартапам будет достаточно для завершения начального этапа создания своих проектов. После этого они смогут представить их на рассмотрение венчурным инвесторам, которые и вложат остальные средства в их окончательное развитие. После этого Start сможет получить акции стартапов из расчета общей оценки компаний при получении дополнительного финансирования. Таким образом, чем выше они будут оценены, тем меньше акций получит Start.

Предложение Start приняли 90 процентов стартапов (36 из 43-х компаний), в настоящий момент финансируемых Y Combinator. При этом инвестфонд планирует предлагать по 150 тысяч долларов и будущим участникам бизнес-инкубатора.

Mail.ru Group, ранее известная как фонд DST, за последние несколько лет вложилась в ряд американских стартапов, в том числе Facebook, Zynga и Groupon, впоследствии превратившихся в крупные интернет-компании. Однако ранее холдинг вкладывался в компании на поздних стадиях.

Инвестиции в Start Мильнер осуществляет из собственных средств, вырученных в ходе IPO Mail.ru Group. В ноябре 2010 года Mail.ru Group разместила акции на Лондонской бирже. Тогда за 17-процентный пакет российский холдинг выручил около миллиарда долларов.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности