Фонд DST переименовали в Mail.Ru Group

Российский интернет-холдинг Digital Sky Technologies (DST) сменил название и теперь будет называться Mail.ru Group. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель DST Леонид Соловьев подтвердил эту информацию, пояснив, что смена названия DST связана с операционным вектором дальнейшего развития компании. Он также пояснил, что компания DST Global, которая владеет долями в социальной сети Facebook, игровом холдинге Zynga, интернет-сервисе Groupon и ряде других зарубежных активов, сохранит прежнее название.

В августе DST сообщил, что завершил сделку по покупке у Naspers доли в Mail.Ru. Таким образом, фонд консолидировал 99,9 процента акций крупнейшего портала Рунета. Ранее "Интерфакс" сообщал, что в 2011 году DST может выйти на биржу. При этом проводить IPO DST Global не планируется.

Фонд DST был основан в 2005 году. Специализируется на инвестициях в интернет-проекты. Помимо Mail.Ru, DST также контролирует социальную сеть "Одноклассники.ру". Кроме того, фонду принадлежат доли в интернет-порталах ICQ, HeadHunter.ru, Vkontakte.ru, в платежной системе ОСМП и ряде других активов.

DST создан в 2005 году экс-гендиректором и совладельцем Mail.ru Юрием Мильнером и главой московского офиса NCH Advisors Григорием Фингером. В 2008 году около 35 процентов компании владел бизнесмен Алишер Усманов. Еще около 2 процентов DST принадлежит гендиректору Mail.ru Дмитрию Гришину.

Газета "Коммерсант" ранее отмечала, что российские активы интернет-холдинга DST были оценены в 5-6 миллиардов долларов.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве