Активистов "Другой России" задержали после обыска в офисе движения

Семь активистов незарегистрированного движения "Другая Россия" задержаны после обысков в офисе этой организации, сообщает "Эхо Москвы" в понедельник, 31 января со ссылкой на записи в микроблогах активистов оппозиции на Twitter.

В частности, о задержаниях после обысков сообщила активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко.

В то же время, в блоге движения "Стратегии-31", одним из заявителей акций которого является глава "Другой России" Эдуард Лимонов сообщается об одиннадцати задержанных. Их доставили в ГУВД по центральному округу Москвы и, якобы, "допрашивают в качестве свидетелей по событиям на Манежной площади 11 декабря".

Вечером 30 января стало известно, что милиция проводит обыски в офисе "Другой России", дома у лидера московского отделения движения Николая Авдюшенкова и в квартире у еще у одного активиста организации. На сайте "Другой России" сообщается, что обыски прошли в рамках расследования уголовного дела по статье 212 ч. 3 УК РФ (призывы к участию в массовых беспорядках).

Лимонов ранее в интервью "Интерфаксу" связал обыски с запланированной на 31 января на Триумфальной площади очередной акцией "Стратегии-31".

Вместе с тем анонимный источник "Интерфакса" в правоохранительных органах рассказал о возможной связи обысков с некой несанкционированной акцией националистов, проведенной 29 января у метро ВДНХ.

В декабре замглавы администрации президента Владислав Сурков в интервью газете "Известия" заявил, что "11-е происходит от 31-го".