Вера Звонарева потеряла звание второй ракетки мира

Российская теннисистка Вера Звонарева потеряла звание второй ракетки мира. В новой версии рейтинга WTA (Женская теннисная ассоциация), опубликованной 31 января, Званарева опустилась на третье место, пропустив вперед бельгийку Ким Клейстерс. Первое место в рейтинге сохранила 20-летняя Каролин Возняцки из Дании, сообщает официальный сайт WTA.

На прошлой неделе Клейстерс выиграла Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) - первый в сезоне турнир "Большого шлема". В полуфинале она победила именно Звонареву. Что касается Возняцки, то она дошла до полуфинала, уступив китаянке Ли На.

Благодаря победе на турнире в Мельбурне Клейстерс не только обошла Звонареву, но и вплотную приблизилась к Возняцки. У теннисистки из Дании 8655 рейтинговых очков, у бельгийки - 8515, у Звонаревой - 7405.

Итальянка Франческа Скьявоне поднялась с седьмого места на четвертое, а финалистка Australian Open Ли На - с 11-го на седьмое. Американка Серена Уильямс, пропустившая турнир в Мельбурне, опустилась с четвертого места на 12-е.

Из россиянок в первую двадцатку мирового рейтинга входят также Мария Шарапова, идущая на 13-м месте, и Надежда Петрова, занимающая 20-ю позицию.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать