Новости партнеров

Памятник Мубараку в Азербайджане взяли под усиленную охрану

Полиция усилила охрану памятника президенту Египта Хосни Мубараку в азербайджанском городе Хырдалан недалеко от Баку. Об этом сообщается на сайте азербайджанского телеканала ANS.

Площадка из красного мрамора у памятника оцеплена.

Охрана памятника была усилена после призывов азербайджанской оппозиции его снести. "В то время, как египетский народ старается свергнуть своего диктатора, у нас ставится ему памятник", - заявил депутат Игбал Агазаде. Его слова приводит "Интерфакс".

Сообщалось также, что оппозиция требует лишить одну из азербайджанских школ имени жены Мубарака. С подобными призывами выступают представители партии "Мусават", "Народного фронта", Либеральной партии и некоторых других организаций.

Памятник Мубараку в Хырдалане, который является побратимом египетского города Калюбея, был установлен в местном парке Дружбы Азербайджана и Египта в 2007 году.

Беспорядки в Египте, участники которых требуют отставки Мубарака, начались в конце января 2011 года. Погибли, по неподтвержденным данным, от 100 до 150 человек. На 1 февраля в Каире намечено проведение оппозиционного "марша миллиона".

Бывший СССР00:0416 июля

«Вор в законе был чуть ли не в каждом дворе»

Криминальные авторитеты жили в Армении спокойно. Но у новой власти свои правила