Азербайджанская оппозиция ополчилась на памятник Мубараку близ Баку

Памятник Хосни Мубараку близ Баку. Фото Turxan Qarisqa

Представители азербайджанской оппозиции потребовали снести памятник президенту Египта Хосни Мубараку, установленный в поселке Хырдалан (в пригороде Баку). Об этом сообщает ИА REGNUM. Оппозиционеры призвали также отобрать у одной из азербайджанских школ имя жены Мубарака, присвоенное ранее.

Требования поддержали активисты партии "Мусават", "Народного фронта", Либеральной партий и ряда других организаций. Обращаясь к властям Азербайджана, они заявили, что надо прекратить "поклоняться идолам".

Реакция властей на эти призывы пока неизвестна.

Памятник Хосни Мубараку в Хырдалане, по информации Day.Az, был установлен в 2007 году. Его разместили в местном Парке Дружбы Азербайджана и Египта.

Предложения снести памятник прозвучали на фоне антипрезидентских выступлений, проходящих в Египте. Акции протеста, переросшие впоследствии в беспорядки, начались в Каире и других городах страны в конце января. Выполнить главное требование протестующих (уйти в отставку) Хосни Мубарак отказался.

В беспорядках погибли уже более 100 человек. В числе погибших оказался и один из сотрудников азербайджанского посольства. Его тело, по информации АПА, доставлено на родину и похоронено.

Ряд стран в связи с беспорядками в Египте эвакуировали оттуда своих граждан. В Баку утром 31 января, как сообщает ANSPRESS, прибыл пассажирский лайнер из Каира, который спецрейсом доставил около ста граждан Азербайджана.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России