Морская пехота США модернизирует беспилотники Raven

Морская пехота США заказала у американской компании AeroVironment 919 комплектов цифровой связи для малых беспилотных летательных аппаратов RQ-11B Raven, сообщает Flightglobal. Сумма сделки составила 7,8 миллионов долларов. Благодаря новым комплектам, военные смогут оперировать большим числом беспилотников в одном и том же районе.

Основной контракт на модернизацию всех Raven на вооружении Армии и Морской пехоты США был заключен в конце 2009 года. Общая сумма сделки составила 66,6 миллиона долларов. Благодаря новому цифровому оборудованию, военные, в частности, смогут одновременно управлять 16 беспилотниками вместо четырех с аналоговым оборудованием. Кроме того, Raven смогут передавать более качественную картинку.

Использование цифрового оборудования на беспилотниках позволит использовать шифрование при передаче информации, благодаря чему военные смогут избежать видеоперехвата местным сопротивлением. Американская Армия впервые столкнулась с случаями перехвата видеосигналов беспилотников в Ираке в середине 2008 года.

Raven может вести патрулирование на протяжении 80 минут на скорости до 96,5 километров в час. Беспилотник приспособлен для ношения в заплечном мешке и запускается вручную. Стандартная поставка одного комплекта БПЛА Raven включает в себя наземный пульт управления и четыре аппарата. Сейчас на вооружении США стоят около трех тысяч RQ-11 различных модификаций.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения