AeroVironment сделает беспилотники Raven цифровыми

Американские военные запускают БПЛА RQ-11 Raven. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Американская компания AeroVironment получила контракт Армии США и Морской пехоты на модернизацию малых разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, сообщает Defense Industry Daily. В рамках программы модернизации, которая оценивается в 66,6 миллиона долларов, все оборудование беспилотников будет заменено с аналогового на цифровое. AeroVironment уже было перечислено 23,9 миллиона долларов на эти цели.

Благодаря превращению аналогового Raven в цифровой беспилотники смогут более эффективно использовать диапазон сверхвысоких частот. В частности, армия и морская пехота смогут одновременно в одном и том же районе управлять 16 БПЛА RQ-11 Raven, вместо нынешних четырех. Кроме того, у военных появится возможность получать более качественную картинку с бортовых видеокамер беспилотника.

Кроме того, применение цифрового оборудования на беспилотниках позволит использовать шифрованные каналы связи, благодаря чему военные надеются избежать видеоперехвата местным сопротивлением. Ранее сообщалось, что ВВС США начали разрабатывать систему шифрования сигнала для беспилотников RQ/MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. С случаями перехвата видеосигналов беспилотников американская армия в Ираке столкнулась впервые в середине 2008 года.

Как ожидается, будет пополнен также модельный ряд беспилотников Raven. Будут введены две новые модификации: большего и меньшего размера. Длина корпуса действующих сейчас RQ-11 составляет 1,37 метра, а вес 1,9 килограмма. Подробности о новых моделях не сообщаются. Предполагается, что Армия США и Морская пехота будут использовать одновременно три модификации Raven.

Беспилотники Raven могут вести патрулирование на протяжении 80 минут на скорости до 96,5 километров в час. Беспилотники приспособлены для ношения в заплечном мешке и запускаются вручную. Поставка Raven включает в себя наземный пульт управления и четыре БПЛА. Сейчас на вооружении США стоят около трех тысяч RQ-11, которые используются преимущественно в Ираке и Афганистане.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве