AeroVironment сделает беспилотники Raven цифровыми

Американские военные запускают БПЛА RQ-11 Raven. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Американская компания AeroVironment получила контракт Армии США и Морской пехоты на модернизацию малых разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, сообщает Defense Industry Daily. В рамках программы модернизации, которая оценивается в 66,6 миллиона долларов, все оборудование беспилотников будет заменено с аналогового на цифровое. AeroVironment уже было перечислено 23,9 миллиона долларов на эти цели.

Благодаря превращению аналогового Raven в цифровой беспилотники смогут более эффективно использовать диапазон сверхвысоких частот. В частности, армия и морская пехота смогут одновременно в одном и том же районе управлять 16 БПЛА RQ-11 Raven, вместо нынешних четырех. Кроме того, у военных появится возможность получать более качественную картинку с бортовых видеокамер беспилотника.

Кроме того, применение цифрового оборудования на беспилотниках позволит использовать шифрованные каналы связи, благодаря чему военные надеются избежать видеоперехвата местным сопротивлением. Ранее сообщалось, что ВВС США начали разрабатывать систему шифрования сигнала для беспилотников RQ/MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. С случаями перехвата видеосигналов беспилотников американская армия в Ираке столкнулась впервые в середине 2008 года.

Как ожидается, будет пополнен также модельный ряд беспилотников Raven. Будут введены две новые модификации: большего и меньшего размера. Длина корпуса действующих сейчас RQ-11 составляет 1,37 метра, а вес 1,9 килограмма. Подробности о новых моделях не сообщаются. Предполагается, что Армия США и Морская пехота будут использовать одновременно три модификации Raven.

Беспилотники Raven могут вести патрулирование на протяжении 80 минут на скорости до 96,5 километров в час. Беспилотники приспособлены для ношения в заплечном мешке и запускаются вручную. Поставка Raven включает в себя наземный пульт управления и четыре БПЛА. Сейчас на вооружении США стоят около трех тысяч RQ-11, которые используются преимущественно в Ираке и Афганистане.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности