AeroVironment сделает беспилотники Raven цифровыми

Американская компания AeroVironment получила контракт Армии США и Морской пехоты на модернизацию малых разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, сообщает Defense Industry Daily. В рамках программы модернизации, которая оценивается в 66,6 миллиона долларов, все оборудование беспилотников будет заменено с аналогового на цифровое. AeroVironment уже было перечислено 23,9 миллиона долларов на эти цели.

Благодаря превращению аналогового Raven в цифровой беспилотники смогут более эффективно использовать диапазон сверхвысоких частот. В частности, армия и морская пехота смогут одновременно в одном и том же районе управлять 16 БПЛА RQ-11 Raven, вместо нынешних четырех. Кроме того, у военных появится возможность получать более качественную картинку с бортовых видеокамер беспилотника.

Кроме того, применение цифрового оборудования на беспилотниках позволит использовать шифрованные каналы связи, благодаря чему военные надеются избежать видеоперехвата местным сопротивлением. Ранее сообщалось, что ВВС США начали разрабатывать систему шифрования сигнала для беспилотников RQ/MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. С случаями перехвата видеосигналов беспилотников американская армия в Ираке столкнулась впервые в середине 2008 года.

Как ожидается, будет пополнен также модельный ряд беспилотников Raven. Будут введены две новые модификации: большего и меньшего размера. Длина корпуса действующих сейчас RQ-11 составляет 1,37 метра, а вес 1,9 килограмма. Подробности о новых моделях не сообщаются. Предполагается, что Армия США и Морская пехота будут использовать одновременно три модификации Raven.

Беспилотники Raven могут вести патрулирование на протяжении 80 минут на скорости до 96,5 километров в час. Беспилотники приспособлены для ношения в заплечном мешке и запускаются вручную. Поставка Raven включает в себя наземный пульт управления и четыре БПЛА. Сейчас на вооружении США стоят около трех тысяч RQ-11, которые используются преимущественно в Ираке и Афганистане.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар