AeroVironment сделает беспилотники Raven цифровыми

Американские военные запускают БПЛА RQ-11 Raven. Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Американская компания AeroVironment получила контракт Армии США и Морской пехоты на модернизацию малых разведывательных беспилотных летательных аппаратов RQ-11 Raven, сообщает Defense Industry Daily. В рамках программы модернизации, которая оценивается в 66,6 миллиона долларов, все оборудование беспилотников будет заменено с аналогового на цифровое. AeroVironment уже было перечислено 23,9 миллиона долларов на эти цели.

Благодаря превращению аналогового Raven в цифровой беспилотники смогут более эффективно использовать диапазон сверхвысоких частот. В частности, армия и морская пехота смогут одновременно в одном и том же районе управлять 16 БПЛА RQ-11 Raven, вместо нынешних четырех. Кроме того, у военных появится возможность получать более качественную картинку с бортовых видеокамер беспилотника.

Кроме того, применение цифрового оборудования на беспилотниках позволит использовать шифрованные каналы связи, благодаря чему военные надеются избежать видеоперехвата местным сопротивлением. Ранее сообщалось, что ВВС США начали разрабатывать систему шифрования сигнала для беспилотников RQ/MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper. С случаями перехвата видеосигналов беспилотников американская армия в Ираке столкнулась впервые в середине 2008 года.

Как ожидается, будет пополнен также модельный ряд беспилотников Raven. Будут введены две новые модификации: большего и меньшего размера. Длина корпуса действующих сейчас RQ-11 составляет 1,37 метра, а вес 1,9 килограмма. Подробности о новых моделях не сообщаются. Предполагается, что Армия США и Морская пехота будут использовать одновременно три модификации Raven.

Беспилотники Raven могут вести патрулирование на протяжении 80 минут на скорости до 96,5 километров в час. Беспилотники приспособлены для ношения в заплечном мешке и запускаются вручную. Поставка Raven включает в себя наземный пульт управления и четыре БПЛА. Сейчас на вооружении США стоят около трех тысяч RQ-11, которые используются преимущественно в Ираке и Афганистане.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно