Россияне застряли в Египте из-за отмены рейсов EgyptAir

Туристы в аэропорту Каира. Фото (c)AFP

Пассажиры рейса египетской национальной авиакомпания EgyptAir, который должен был вылететь в Москву утром во вторник, 1 февраля, пока вынуждены оставаться в Египте. Причиной стала отмена авиаперевозчиком всех своих рейсов с 17:00 (18:00 по московскому времени) понедельника до 10:00 (11:00 по московскому времени) вторника. Об этом сообщает РИА Новости.

"В аэропорту полный бардак, очень трудно попасть в зал вылета, на информационных табло нет вразумительной информации", - приводит агентство слова одного из пассажиров, пытающегося вылететь в Москву.

Ранее авиакомпания объявила о том, что информацию о выполнении дополнительных рейсов даст позднее. По словам сотрудников аэропорта, приоритет будет отдан тем пассажирам, которые не смогли вылететь ранее.

Отмена рейсов призвана помочь избежать дополнительного скопления пассажиров в аэропорту Каира, который работает за пределами своих возможностей.

Ранее EgyptAir уже объявляла, что на время действия комендантского часа (с 15:00 до 08:00 по местному времени) самолеты летать не будут. Были отменены и внутренние, и международные рейсы.

В Египте, по разным оценкам, сейчас находятся от 40 до 60 с лишним тысяч россиян, большинство из которых (по данным Ростуризма - 40 тысяч человек) составляют отдыхающие. Об эвакуации своих сотрудников объявили российские компании.

Сообщалось, что в туристических зонах сохраняется относительное спокойствие, в то время как в крупных городах, в том числе в Каире, продолжаются массовые беспорядки. Протестующие требуют отставки президента страны Хосни Мубарака. По неподтвержденным данным, уже погибли от 100 до 150 человек. 1 февраля в Каире начался протестный "Марш миллиона". Аналогичная акция была анонсирована в Александрии.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир