ЛДПР предложила штрафовать таксистов за использование чрезвычайных ситуаций

Депутаты Госдумы от ЛДПР предложили штрафовать водителей такси, которые завышают цены после чрезвычайных ситуаций. Соответствующий законопроект в парламент внесли Игорь Лебедев, Андрей Луговой и Максим Рохмистров, сообщается на сайте партии. Речь идет о терактах, авариях и стихийных бедствиях.

Согласно документу, предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей 163.1 ("Использование чрезвычайной ситуации в целях наживы"). В качестве наказания для водителей предусмотрен штраф в размере до полумиллиона рублей и запрет на занятие определенной деятельностью на срок до трех лет. Если преступление совершено в составе организованной группы, депутаты предлагают сажать таксистов в тюрьму на срок до пяти лет.

Сведения о завышении цен на такси появлялись после ряда происшествий. Так, таксисты подняли цены до 10 тысяч рублей за поездку во время декабрьского коллапса в "Домодедово", а также после мартовских терактов в московском метро. Кроме того, о завышении цен сообщалось после теракта в "Домодедово", однако в последнем случае данные не подтвердились.

Тем не менее, московский департамент транспорта Москвы подписал с тремя таксомоторными предприятиями соглашения о помощи в случае чрезвычайных ситуаций. Службы такси согласились выделять десятую часть автомобилей из парка при возникновении форс-мажорных обстоятельств.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения