В Москве появятся бесплатные такси для чрезвычайных ситуаций

Департамент транспорта Москвы, ГУ ЧС по столице, ГУВД и несколько таксомоторных предприятий подписали соглашение о помощи таксопарков в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс". Предприятия в случае ЧС согласны предоставлять до 10 процентов своего парка бесплатно.

Как отмечают в департаменте транспорта, основной задачей такси во время таких ситуаций станет эвакуация граждан, а также предоставление такси оперативным службам.

Соглашение подписали три крупные компании с автопарком 2,7 тысячи автомобилей. Ожидается, что впоследствии к нему присоединятся другие участники рынка.

Ситуация, сложившаяся после терактов в московском метро и в "Домодедово", а также "ледяного дождя" в крупнейшем аэропорту Москвы вызвала шквал критики в отношении московских таксистов. Цены на их услуги были подняты до 10-20 тысяч рублей.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился подписать с таксопарками соглашения о провозе москвичей в случае ЧС бесплатно или по минимальным ставкам. Представители таксомоторных предприятий, однако, утверждали, что попытки завысить цены сводились скорее к "единичным фактам".

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар