Фернандо Торрес перешел в "Челси"

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес перешел из "Ливерпуля" в "Челси", сообщает Agence France-Presse вечером в понедельник, 31 января. По данным агентства, за Торреса "Челси" заплатил рекордную сумму в 50 миллионов фунтов стерлингов (около 80 миллионов долларов).

На официальном сайте "Ливерпуля" опубликовано сообщение о переходе Торреса в "Челси", однако сумма, заплаченная за испанского игрока, не называется. Сайт "Челси" также подтверждает заключение с Торресом контракта на пять с половиной лет, не разглашая финансовых условий.

28 января британское издание The Guardian писало, что "Челси", владельцем которого является Роман Абрамович, предложил за Торреса 35 миллионов фунтов, однако "Ливерпуль" эти условия не устроили. Тогда газета сообщала, что по условиям контракта "Ливерпуль" не может препятствовать переходу Торреса в другой клуб в том случае, если за него предложат 50 миллионов фунтов.

Место Фернандо Торреса в "Ливерпуле" займет Энди Кэрролл, ранее выступавший в "Ньюкасл Юнайтед". Контракт с Кэроллом подписывается на пять с половиной лет. За Кэролла "Ливерпуль", сообщает Associated Press со ссылкой на неофициальные источники, заплатил 35 миллионов фунтов стерлингов (56 миллионов долларов).

Если эта информация подтвердится, Кэролл станет самым дорогим приобретением в истории "Ливерпуля" и самым дорогим британским футболистом. Ранее самым дорогим игроком "Ливерпуля" считался Торрес, за которого клуб в 2007 году заплатил 20,3 миллиона фунтов стерлингов. Самым дорогим британским футболистом был капитан сборной Англии Рио Фердинанд, перешедший в 2002 году из "Лидса" в "Манчестер Юнайтед" за 29,1 миллиона фунтов стерлингов.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?