Фернандо Торрес перешел в "Челси"

Фернандо Торрес. Фото с сайта ФК "Челси"

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес перешел из "Ливерпуля" в "Челси", сообщает Agence France-Presse вечером в понедельник, 31 января. По данным агентства, за Торреса "Челси" заплатил рекордную сумму в 50 миллионов фунтов стерлингов (около 80 миллионов долларов).

На официальном сайте "Ливерпуля" опубликовано сообщение о переходе Торреса в "Челси", однако сумма, заплаченная за испанского игрока, не называется. Сайт "Челси" также подтверждает заключение с Торресом контракта на пять с половиной лет, не разглашая финансовых условий.

28 января британское издание The Guardian писало, что "Челси", владельцем которого является Роман Абрамович, предложил за Торреса 35 миллионов фунтов, однако "Ливерпуль" эти условия не устроили. Тогда газета сообщала, что по условиям контракта "Ливерпуль" не может препятствовать переходу Торреса в другой клуб в том случае, если за него предложат 50 миллионов фунтов.

Место Фернандо Торреса в "Ливерпуле" займет Энди Кэрролл, ранее выступавший в "Ньюкасл Юнайтед". Контракт с Кэроллом подписывается на пять с половиной лет. За Кэролла "Ливерпуль", сообщает Associated Press со ссылкой на неофициальные источники, заплатил 35 миллионов фунтов стерлингов (56 миллионов долларов).

Если эта информация подтвердится, Кэролл станет самым дорогим приобретением в истории "Ливерпуля" и самым дорогим британским футболистом. Ранее самым дорогим игроком "Ливерпуля" считался Торрес, за которого клуб в 2007 году заплатил 20,3 миллиона фунтов стерлингов. Самым дорогим британским футболистом был капитан сборной Англии Рио Фердинанд, перешедший в 2002 году из "Лидса" в "Манчестер Юнайтед" за 29,1 миллиона фунтов стерлингов.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей