Активиста "Другой России" арестовали по делу о беспорядках на Манежной

Арестован активист "Другой России" Игорь Березюк, ранее задержанный по подозрению в участии в беспорядках на Манежной площади и нападении на сотрудника ОМОНа, сообщает РАПСИ. Решение о заключении под стражу вынес Пресненский суд Москвы. На какой срок арестован Игорь Березюк, не уточняется.

Гражданин Белоруссии Игорь Березюк был задержан во время обысков, которые проводились вечером 30 января в нескольких помещениях, в том числе в штабе "Стратегии-31". Обыски, как отчитался Следственный комитет, прошли по девяти адресам, однако представители "Другой России" сообщили только о четырех.

Для допросов были задержаны 11 активистов этой незарегистрированной партии; всех, кроме Березюка, отпустили к утру 31 января. Следователи заявили, что располагают фото- и видеосвидетельствами того, что именно Березюк ударил омоновца.

Беспорядки на Манежной площади произошли 11 декабря во время акции памяти убитого болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Националисты и футбольные фанаты устраивали столкновения с сотрудниками милиции, а также избивали лиц неславянской внешности. По подозрению в организации беспорядков арестован студент Илья Кубраков. Кроме того, несколько участников акции были оштрафованы.

Дело по факту беспорядков заведено по статьям 212 УК РФ ("Массовые беспорядки"), 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар