Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Участника беспорядков на Манежной оштрафовали на тысячу рублей

Мировой суд Тверского района Москвы признал 21-летнего студента, принимавшего участие в беспорядках на Манежной площади 11 декабря, виновным в административном правонарушении - неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов. Об этом 21 декабря сообщает "Интерфакс".

Студент оштрафован на одну тысячу рублей. Сам он утверждает, что не принимал участия в митинге и попал в число задержанных по случайности. По словам нарушителя, он не выкрикивал никаких лозунгов, а задержали его вместе с митингующими. В ответ на это задержавшие его милиционеры заявили, что он не подчинился требованию покинуть место беспорядков.

Пока не сообщается, намерен ли оштрафованный студент обжаловать решение суда. Он имеет право сделать это в течение десяти дней. В ближайшее время мировой суд рассмотрит еще девять административных дел в отношении предполагаемых участников событий на Манежной площади.

По факту произошедшего на Манежной площади 11 декабря было возбуждено также уголовное дело о массовых беспорядках. Однако следователям не хватило квалифицирующих признаков, чтобы говорить о наличии беспорядков. По версии следствия, имели место лишь призывы к ним, поэтому виновникам грозит максимальное лишение свободы сроком до трех лет.

Россия00:0321 августа

«Я готова была землю грызть, лишь бы добыть это лекарство»

Россиянка сделала все, чтобы спасти дочь от страданий. По закону это оказалось невозможно