Участников беспорядков на Манежной найдут по телефонным звонкам

Следователи начали массово опрашивать людей, чьи звонки были зафиксированы 11 декабря в районе Манежной площади, где в тот день произошли массовые беспорядки. По сведениям источника "Интерфакса", сотрудники правоохранительных органов располагают детализацией входящих и исходящих вызовов.

Как сообщил агентству очевидец событий на Манежной по имени Павел, к нему приходил сотрудник уголовного розыска и в течение получаса расспрашивал о том, что он делал 11 декабря рядом с Кремлем. Кроме того, милиционер интересовался, не состоит ли Павел в каких-либо политических партиях или движениях. По словам собеседника агентства, у милиционера имелся список из нескольких десятков фамилий людей, которых предстояло опросить.

Между тем, по сведениям "Независимой газеты", следователи располагают данными социальных карт, которыми пассажиры пользовались 11 декабря на станции метро "Охотный ряд". Это стало известно после того, как сотрудники милиции пришли к одному из корреспондентов издания, который в день беспорядков вместе с женой зашел в метро на "Охотном ряду".

В беспорядки на Манежной площади вылилась акция памяти убитого фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Националисты и футбольные болельщики устроили потасовку с милиционерами, а также избили лиц неславянской внешности. Нескольких участников мероприятия впоследствии оштрафовали.

По подозрению в организации беспорядков арестован студент Илья Кубраков. Кроме того, в участии в беспорядках и нападении на милиционера подозревают активиста "Другой России" Игоря Березюка.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар