Участников беспорядков на Манежной найдут по телефонным звонкам

Участники беспорядков на Манежной площади. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Следователи начали массово опрашивать людей, чьи звонки были зафиксированы 11 декабря в районе Манежной площади, где в тот день произошли массовые беспорядки. По сведениям источника "Интерфакса", сотрудники правоохранительных органов располагают детализацией входящих и исходящих вызовов.

Как сообщил агентству очевидец событий на Манежной по имени Павел, к нему приходил сотрудник уголовного розыска и в течение получаса расспрашивал о том, что он делал 11 декабря рядом с Кремлем. Кроме того, милиционер интересовался, не состоит ли Павел в каких-либо политических партиях или движениях. По словам собеседника агентства, у милиционера имелся список из нескольких десятков фамилий людей, которых предстояло опросить.

Между тем, по сведениям "Независимой газеты", следователи располагают данными социальных карт, которыми пассажиры пользовались 11 декабря на станции метро "Охотный ряд". Это стало известно после того, как сотрудники милиции пришли к одному из корреспондентов издания, который в день беспорядков вместе с женой зашел в метро на "Охотном ряду".

В беспорядки на Манежной площади вылилась акция памяти убитого фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова. Националисты и футбольные болельщики устроили потасовку с милиционерами, а также избили лиц неславянской внешности. Нескольких участников мероприятия впоследствии оштрафовали.

По подозрению в организации беспорядков арестован студент Илья Кубраков. Кроме того, в участии в беспорядках и нападении на милиционера подозревают активиста "Другой России" Игоря Березюка.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности