Прокуроры вновь нашли просроченные продукты в "Седьмом континенте"

Московские прокуроры вновь нашли просроченные продукты в магазинах сети "Седьмой континент". Об этом сообщается в официальных сообщениях Прокуратуры города Москвы.

Прокуратура Юго-Восточного административного округа провела проверку в 13 магазинах сети "Седьмой Континент", выявив многочисленные нарушения закона. По итогам проверки, прокуратуры ЮВАО возбудили в отношении юридического лица и должностных лиц "Семерки" 26 дел об административных правонарушениях. В адрес генерального директора "Седьмого Континента" прокуратура внесла 6 представлений об устранении нарушений закона.

В частности, прокуроры установили, что в магазинах сети в реализации находятся товары с истекшими сроками годности, а просроченная продукция хранится совместно с товарами для реализации. Проверка также установила, что в магазинах сети нарушается температурный режим хранения некоторых продуктов.

Кроме того, Чертановская межрайонная прокуратура обнаружила, что на продукции, расфасованной в магазине (салаты, конфеты), на маркировочных ярлыках отсутствовал конечный срок реализации.

Ранее московские прокуратуры уже находили товары с истекшими сроками годности в ходе проверок в магазинах сети "Седьмой континент". Об этом, в частности, сообщала Лефортовская межрайонная прокуратура. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица и менеджмента ОАО "Седьмой Континент" 11 дел об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что в июне 2010 года Головинский суд Москвы обязал "Седьмой континент" прекратить продажу продукции с истекшим сроком годности, удовлетворив иск Общества защиты прав потребителей (ОЗПП). В иске ОЗПП указывалось, что представители общества купили, в частности, в магазинах "Седьмой континент" продукцию с истекшим сроком годности. Однако после того, как ОЗПП сообщило "Седьмому континенту", что в магазинах сети продаются просроченные продукты, ритейлер не прекратил их реализацию.

Сеть "Седьмой континент" была создана в 1994 году. Сейчас сети принадлежит более 140 магазинов различных форматов. Торговые точки "Седьмого континента" расположены в Москве и Московской области, а также в других регионах России.

Экономика00:01Сегодня

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар