На "Седьмой континент" и "Перекресток" подали в суд за просроченные сардельки

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" подало в суд на торговые сети "Седьмой континент" и "Перекресток" (Х5 Retail Group), обвинив ритейлеров в торговле продукцией с истекшим сроком годности. Об этом ОЗПП сообщило на своем сайте.

ОЗПП отмечает, что поводом для подачи иска стали грубые нарушения законодательства в сфере прав потребителей, допущенные ответчиками. В частности, представители ОЗПП приобрели в магазинах "Перекресток" и "Седьмой континент" продукцию с истекшим сроком годности (хлеб "Домашний", сардельки "Клинские", хлеб "Геркулес", сметану "Веселый молочник", семгу "Netto" и другие продукты). Экспертиза, проведенная по заказу ОЗПП, показала, что, употреблять данные продукты в пищу нельзя, а на некоторых продуктах были обнаружены следы плесени.

После контрольной закупки ОЗПП сообщило ритейлерам о наличии в их магазинах продуктов с истекшим сроком реализации. Повторная проверка, проведенная в этих магазинах, показала, что ритейлеры продолжали торговлю просроченными товарами.

Теперь ОЗПП просит суд обязать ответчиков прекратить практику продажи подобных продуктов, а также довести до сведения потребителей информацию о принятом по делу судебном решении.

После публикации пресс-релиза ОЗПП в "Седьмом континенте" и "Перекрестке" заявили, что не получали исков от организации. Кроме того, в Х5 Retail Group подчеркнули, что считают ложью обвинения в торговле тухлятиной, написала уже 21 мая газета "Известия".

Экономика00:0118 декабря

Поднять целину

Россия хочет освоить гектары земли. Почему пример надо брать с Канады?
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
13:5518 декабря